华芳教育网

当前位置: 首页 > 小学 >

小学数学天天练,全年级覆盖,2020.6.1

时间:2020-06-01 22:05来源:互联网 作者:小狐

题目

冰箱里有17颗草莓,吃了8颗后,妈妈又放进去了9颗,现在冰箱里有几颗草莓?

一本书有80页,小强第一天看了27页,第二天看了23页,这本书还剩多少页没看?用两种方法计算

一篇文章950个字,王叔叔平均每分钟录入48个字,22分钟能录入完这篇文章吗?

甲数和乙数的比是,乙数和丙数的比是,则甲数和丙数的比是( )

A. B. C. D.

一辆货车从甲城到乙城需8小时,一辆客车从乙城到甲城需6小时,货车开了两小时后,客车出发,客车出发后____小时两车相遇.

养成好习惯,做完再看答案哦~

答案

解答17-8+9=18(颗)

解答方法一:80-(27+23)=30(页)

方法二:27+23=50(页)

80-50=30(页)

解答48×22=1056(个)

1056>950能录入完

分析首先根据保持利润率不低于5%,用800乘以1+5%,求出打折后的价格;用打折后的价格除以1200,求出最多可以打几折即可.

即最多可以打7折.

答:最多可以打7折.

故答案为:7.

分析因为3和6的最小公倍数6,根据基本性质,乙数:丙数==,据此分析解答即可.

解答解:甲数:乙数=

乙数:丙数==

所以甲数:丙数=

故选:B.

解答

网友评论

相关文章