华芳教育网

当前位置: 首页 > 留学 >

那么艺术留学都有哪些误区呢,一遍遍考雅思就更不用说了

时间:2020-02-14 11:15来源:互联网 作者:小狐

艺术留学相较于一些传统的留学专业来说,起步较晚,可参考的内容不多。一些小道更是让同学们一头雾水,那么艺术留学都有哪些误区呢?一起看天道教育小编给大家介绍的内容吧。

那么艺术留学都有哪些误区呢,一遍遍考雅思就更不用说了(图1)

1、国外留学已成趋势化,全为镀金

答案:错误。

这个误区其实就是同学们要弄不清自己的留学的“目的”这种错误观念很少出现在真心想出国留学的学生中,因为大部分出国留学的学生目的更加“纯粹”

2、艺术留学规划提前3个月规划就来得及

答案:错误。

很多同学在艺术留学的时间规划上抱有非常轻松和侥幸的心理,觉得不过就是做几个作品,三个月就已足够。但想说的是,想要获得更好的申请结果,建议同学们提前两年就开始准备留学的相关事宜。

艺术留学没有很多人想象的那么容易,它包括同学们作品集创作、语言学习、自我能力的提升等等各方面所需的时间,而除非你有非常好的语言成绩以及超乎常人的项目创作能力,否则很难获得最理想的申请结果。

一般情况下,一本完整的作品集需要创作多个项目,而对于很多新手来说,由于对作品集创作过程的不了解,或者个人因素的干扰,往往从第一个项目开始就要耗费掉两三个月的时间,一遍遍考雅思就更不用说了。

另外比较重要的是同学们需要留出时间来提高自身的专业能力及经验,比如多参加一些和自己专业相关的活动,不仅能够提高同学们的创作能力,同时也为个人的申请材料增加竞争的砝码。

3、艺术留学全看综合排名,不看专业排名

答案:错误。

通常来说,综合排名较高的院校在国内的知名度也比较高,更受某些企业的认可,对回国就业的同学来说可能更加便利。但弊端也比较明显,如果选择了综合排名较高但所学专业排名不是很高的院校,那么可能说明该院校的该专业并没有那么优秀,包括师资力量、教育资源等,都不及专业院校能够给同学们更大的助力。

4、留学专业选择最好就业的

答案:错误。

对于大多数普通家庭的同学来说,留学专业及院校的选择都非常重要,害怕自己选择了错误的专业方向,而留学的试错成本又太高。

在留学专业的选择上,同学们其实更应该从自身的个性和爱好出发,结合自身现有的已经积累到的优势去选择。国内就业市场已经十分多元化,热门专业不一定就有更好的就业优势,这一点还需要同学们认真思考衡量。

5、专业课程确定后不能再换

答案:不一定。

通常来说,大部分院校是可以转专业的,但有些院校的相关手续比较麻烦。不过没有必要的话,不太建议大家出国后再转专业。

如果要转专业学习的话,也要参考不同国家的专业课程。比如:英国的本科课程有三年,是禁不起这么折腾的;美国的课程大多是四年制,而且在大一很多课程是不同的专业一起上的,不同专业学生接受的信息及引导会有重合的地方,所以如果在美国院校留学,可以在大一之前转专业,同学们能够更快的适应新专业的课程。

6、国外院校的老师都很亲切友善

答案:不完全是。

大多国外院校的老师其实在日常教学中确实是十分热情亲切的,而且在课程教学上,区别于国内常见的灌输式教育,非常善于鼓励大家,也很顾及同学们的情面。

但是,同学们也不要被美好的“假象”所欺骗,更不要因此放松对自己学业的要求。国外院校的老师对学生作业要求及专业能力的要求其实非常严格,打分也从不留情面,挂科是分分钟的事,同学们要提前做好心理准备。

7、想获得奖学金成绩要特别突出

答案:错误。

首先,国外艺术院校其实是很难获得奖学金的,但能否获得奖学金与学校的属性有密切的关系,与成绩突出与否关联度不紧密。具体来说,公立院校不收学费,只收很少的注册费,因此基本很难拿到奖学金,私立院校收费较高,一般会对成绩不是特别差的学生,给予一定的奖学金,作为鼓励。即使拿了奖学金,学费仍然比较高。

相对而言,越好的艺术院校,越不给奖学金。因此,艺术留学尽可能不考虑奖学金问题。拿到奖学金也不意味着学生的水平特别高,主要取决于所报考学校的制度和属性。

8、好好听课就能获得较好的成绩

答案:错误。

在国外留学,大部分专业的课业压力都很大,老师对学生的成绩把控很严格,而老师的教学方式更偏向于思维上的引导,也不会教你应该怎么做。因此,需要同学们抛弃吸收式教育,在学习上更加主动的思考和探索,在思维上培养自己的独立性,否则很容易挂科。

9、英国的一年硕士很水

答案:错误。

跟美国、等两三年的留学时间相比,大部分英国艺术设计类研究生念下来的时间是一年,因此很多人认为在英国读研的体验和收获都会有所欠缺。但其实并不是留学的时间战线拉的越长就越好,含金量就越高。影响留学收获的因素多种多样,包括效率、时间规划、精力投入、自我驱动力、教学资源等。

在英国一年研究生的时间里,如果不是为了纯粹的消耗时间,那么最有可能的就是在适当的压力之下让自己变得明确、专注、独立、坚强、果断。这些对人生更加重要的附加值,是无法纯靠时间长短来决定的。

10、国外留学一定比国内考研好

答案:不一定。

综上所述天道教育小编给大家整理的艺术留学方面的内容,让大家对艺术留学了解的跟深入,以便更好的申请,少走弯路,留学涉及内容较多,天道教育小编提醒大家一定要早了解早准备,想了解天道教育官网哦~

本文相关词条概念解析:

留学

留学,旧称留洋,是由留学生一词省略而来的,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”,直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。因为留学国家和地区的不同,留学所需要的条件也不一样。

网友评论

相关文章